Allez on reste un peu encore sur le theme chocolat et j'en profite pour vous mettre ma recette fétiche du gateau au chocolat trouver et découper il y a quelques années déjà sur un emballage de tablette chocolat a dessert Menier.

pour 6 personnes

10 barres de Menier Patissier (200gr) - 100 gr de sucre en poudre - 125 gr de beurre - 100 gr de farine - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 1 noix de beurre pour le moule - sucre glace pour la décoration (pour tout vous dire a la maison on n'a pas le temps de mettre le sucre glace ,il est toujours entamé de suite)

Faites fondre le chocolat au bain-marie.des que le chocolat commence a ramollir ajoutez le beurre et travaillez-les ensemble.

Ajouter le sucre,puis la farine cuillerrée par cuillerrée .

mélanger les quatres jaunes d'oeufs à la pate ,en travaillant vigoureusement avec une cuillère en bois .

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les,cuillerrée par cuillerrée,en soulevant délicatement la pate.

Photo_030

Versez la préparation dans un moule à manqué, préalablement beurré.

Mettez au four Th 5 (180°C) et laissez cuire pendant 40 minutes .

Photo_031 demoulez ce gateau légèrement tiède et saupoudrez de sucre glace.

Aller je vous en sert une petite part ,servez vous

Photo_032