des rillettes oui mais des ... fait maison c encore meilleur
Avec quelque pecheur dans la famille ,le poisson est souvent présent à table (oui je sais on a de la chance !!!,et je sais en profiter ) donc il y a quelque jour ce sont invité quelque maquereaux ,j'avais une petite recette à tester ,je les ai donc cuisiné sous forme de rillette .
Voici la recette de ces maquereaux à la moutarde :
Pour environ de 1kg de maquereaux dépecé (prevoir plus moi jai rajouté 300 gr )
500 gr de moutarde forte
500gr de creme fraiche
1cc de poivre
faire les maquereaux en court bouillon
enlever les aretes et la peau
Mélanger la crème fraiche ,la moutarde puis ajouter la chair de maquereaux et poivrer ,bien melanger .
mettre en bocaux (pour moi terrine "Le Parfait ")
Stériliser pendant 1h15 à1h30.
bon je dois avouer que je rale jamais lorsque j'ai du poisson mais la le jour ou j'ai fait mes rillettes il faisait une de ses chaleur ,j'avoue que j'aurais préférer un temps comme aujourd'hui pour les preparer ,mais bon on va pas se plaindre non plus (je vais me gener peu etre !!!)
bisou de Loire-Atlantique