petites grignotes salées
petites decouverte d'un cookie mais salée cette fois parfait pour l'aperitif ,après avoir goutée chez une amie je suis partie en quete d'une recette .j'ai pas eu a aller chercher loin j'ai trouvée ca dans un livret "la tomate...nous épate!" que j'avais recu en cadeau pour avoir organisée un atelier tupperware a la maison. donc une fois la recette dégottée c parti pour la réalisation des cookies aux tomates séchées ;
pour une vingtaines de cookies :
40gr de tomates séshées
60gr de chorizo(moi j'ai pris du doux )
150gr de farine
2 cac de levure
30ml de poudre d'amande (je suis nouille en conversion j'ai pris le capuchon du biberon de marika qui est gradué !!!)
70 gr de parmesan
80gr de beurre fondu
2 oeufs
30ml d'origan séché
_ faire préchauffer le four th 7 ou 210 ° C ,sans la grille
_ coupez les tomates séchées et le chorizo en très petits dés ;dans un saladier melanger la farine ,la levure ,la poudre d'amande et le parmesan .ajoutez le beurre fondu ,les oeufs,l'origan,les tomates séchées et le chorizo et mélangez bien le tout .
_ posez la feuille de cuisson sur la grille froide du four et déposez des petits tas de pate,applatissez-les pour leur donner la forme de cookies et faites cuire four bas 12 a 14 mn th7 (faites attention cela dit les fours chauffe tous differemment)
et ca donne ca